Leseempfehlungen für
Erwachsene

Die Leseempfehlungen spiegeln die subjektive Meinung des Kritikers wider und sollen eine Hilfestellung bei der Auswahl von Büchern sein.

20210421_144231_edited.jpg

Oktoberfest 1900 kann ich empfehlen. Man muss sich in die Zeit um 1900 nach München versetzen. Man erfährt etwas über das Bierpreisdumping, die Rivalitäten der Brauereien untereinander und die Situation der Bedienungen bzw. die gesellschaftliche Stellung der Frau damals.

(Evi)

IMG-20210623-WA0007_edited.jpg
IMG-20210331-WA0010_edited.jpg

Ich war positiv überrascht. Eigentlich mag ich es nicht, wenn ein Autor Ablegerserien zu einer ursprünglichen Serie schreibt. Aber Stefanie Ross hat dies sehr gut gelöst. Obwohl immer wieder Personen aus der anderen Serie auftauchen ist die Serie von Jan Strom aus Brodersby eine wirklich eigenständige Serie. Der Arzt mit militärischem Hintergrund möchte sich in der ruhigen Gegend an der Schlei als Landarzt niederlassen. Aber immer wieder stoßen er und sein Freunde auf ungewöhnliche Ereignisse. Umweltgift, Immobilienspekulation, Wunderärzte, Drogenhandel, Kampfstoffe aus dem 2. Weltkrieg ......   das ganze verknüpft mit seiner persönlichen Geschichte und den Geschichten seiner Freunde, die er nach und nach gewinnt. Wer gerne Krimis liest und es spannend, aber nicht zu bluttriefend mag, ist hier an der richtigen Adresse.

(Gini)

Die Serien besteht aus 7 Bänden (der letzte Band in 2 Teilen) - alle Bände gibt es in der Bücherei

* spannend wie ein Krimi

* erotisch wie eine Liebesgeschichte